開催日:2015年5月16日(土) (株式会社 つるや様にて)
第2回研究会の当番企業は、㈱つるや 様です。
お弁当、定食屋で、岡山・美作エリアに15の直営店舗を出店されています。
■カムアップボードの使い方について解説
■ビデオ研究によるムダ取り
全員参加で進めてみました。
■生産現場と事務所の情報共有化を指導する講師
開催日:2015年5月16日(土) (株式会社 つるや様にて)
第2回研究会の当番企業は、㈱つるや 様です。
お弁当、定食屋で、岡山・美作エリアに15の直営店舗を出店されています。
全員参加で進めてみました。
滋賀経済産業協会 生産革新研究会 開催日2020年2月18日(火) <財務会計と管理会計> 組織の管理者・リーダーを担う人は、我が組織の会計・財務を把握し、未来の価値向上についての投資戦...
滋賀経済産業協会 「間接部門のための徹底3Sと業務改善セミナー」 開催日2019年12月10日(火) 全3回シリーズ、最終回です。 これまでに学習してきた「徹底3S」活動の定着により「決めて守る風土」...
滋賀経済産業協会 生産革新研究会 開催日2019年11月19日(火) <サプライチェーン改善の事例研究> 流れの改善ということで、SCM革新について学びました。 流れを良くする発想として...