開催日:2015年8月19日(水)浪芳庵株式会社 様にて
研究会(応用編)の第1回めがスタートしました。
さらに深堀りを進め、中身の濃い研究会となりそうです。
初回の当番企業は、浪芳庵㈱様です。 150余年続く老舗で、和菓子製造・販売を行っていらっしゃいます。
売れる速さでモノづくりを行うためには、セル生産方式は欠かせません。
生産品目の100%をセル生産方式に切り替えるために、真剣な議論が交わされました。
開催日:2015年8月19日(水)浪芳庵株式会社 様にて
研究会(応用編)の第1回めがスタートしました。
さらに深堀りを進め、中身の濃い研究会となりそうです。
初回の当番企業は、浪芳庵㈱様です。 150余年続く老舗で、和菓子製造・販売を行っていらっしゃいます。
売れる速さでモノづくりを行うためには、セル生産方式は欠かせません。
生産品目の100%をセル生産方式に切り替えるために、真剣な議論が交わされました。
滋賀経済産業協会 生産革新研究会 開催日2020年2月18日(火) <財務会計と管理会計> 組織の管理者・リーダーを担う人は、我が組織の会計・財務を把握し、未来の価値向上についての投資戦...
滋賀経済産業協会 「間接部門のための徹底3Sと業務改善セミナー」 開催日2019年12月10日(火) 全3回シリーズ、最終回です。 これまでに学習してきた「徹底3S」活動の定着により「決めて守る風土」...
滋賀経済産業協会 生産革新研究会 開催日2019年11月19日(火) <サプライチェーン改善の事例研究> 流れの改善ということで、SCM革新について学びました。 流れを良くする発想として...